Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Биржа, Нижний Новгород, 20 мая 2002 г.

Удачные полисы
529 просмотров

Лето — это единственное время, когда страховой агент может настичь дачника в его летнем домике и предложить услуги страхования. Страхование дач, безусловно, стоящая вещь: опасаясь разбоя, многие по осени вывозят из дачи все имущество, подчистую. Чтобы не доходить до таких крайних мер и не тратить усилий попусту, воспользуйтесь возможностью застраховать дачный домик.

Возможных разочарований в будущем при определении суммы выплаты можно избежать, если знать некоторые законные правила, действующие в страховании. Разобравшись, можно избежать и какого бы то ни было недоверия на начальных этапах заключения страхового договора. Главное — это знать, о чем спросить своего агента, чтобы условия договора полностью соответствовали вашим потребностям.
Например, полезно знать, что: — страхование дачи включает и дворовые укрепления, и сделанные из кирпича или камня заборы, отдельно стоящие силосные либо другие хранилища; — страхование дачи не обязательно включает бой оконных стекол — этим следует поинтересоваться отдельно; — страхование дачи точно не включает страхование находящегося в ней имущества, хотя в принципе возможно застраховать даже хранящиеся строительные материалы и запасы.
Краеугольным камнем страхования имущества является определение его стоимости. Для первоначальных расчетов берется так называемая восстановительная стоимость, то есть стоимость аналогичного нового объекта. Однако фактической стоимостью, которой руководствуется страховая компания при определении суммы выплаты, является восстановительная стоимость за вычетом износа здания. Такое, самое что ни на есть обычное уменьшение суммы выплаты часто разочаровывает страхователя, но это соответствует закону. Кстати, возможен и противоположный случай, когда страхователь ожидает повышения страховой суммы вслед за удорожанием имущества. При этом ему следует заключить с компанией особое соглашение — страхование на случай увеличения стоимости имущества.
Кроме суммы, соответствующей износу здания, из суммы выплаты обязательно будет вычитаться так называемая остаточная стоимость сохранившегося имущества, пригодного к использованию. Важно, что страхователь не имеет права отказаться от оставшегося имущества, хотя бы и поврежденного. Его стоимость взаимным соглашением с компанией будет точно определена и вычтена из суммы выплаты.
Другой обязанностью страхователя по отношению к страховой компании является необходимость делать все возможное по спасению застрахованного имущества, и вот эти расходы компанией будут обязательно возмещены.
Одним из способов не обмануться в ожиданиях по поводу страховой выплаты, естественно, является внимательное чтение договора. Скучным он выглядит только потому, что правильно "причесан". Спросите себя, что есть такого в договоре, чего вы не знаете?
Полезно знать, что: — термин "от всех рисков" в договоре страхования вовсе не стоит понимать буквально, он означает лишь широкий спектр страхуемых рисков и ни в коем случае не всеобъемлющ; — для выплаты страхового возмещения чрезвычайно важно сообщить страховой компании о произошедшем событии точно в срок, установленный договором, причем при страховании дач он должен начинаться с момента обнаружения события, а не самого его факта; — если имущество застраховано одновременно в двух страховых компаниях, при обнаружении этого факта каждая компания выплатит возмещение пропорционально своему участию в такой общей копилке.
Ряд пунктов в договоре могут действовать по умолчанию. По умолчанию в России действует так называемая пропорциональная система страхования, которая действует в тех случаях, когда имущество страхуется на меньшую стоимость, чем его действительная. Например, если оно застраховано всего на 50% от его настоящей стоимости, а ущерб от пожара составил 20% (от полной стоимости), будет компенсировано только 10% ущерба. Если отдельно обговорить этот вопрос со страховой компанией, то можно заключить договор по системе "первого риска". В нашей ситуации были бы оплачены все 20% ущерба и любые другие убытки, составляющие меньше 50%. Тариф при этом выше, но в целом такое страхование может оказаться дешевле, особенно если вы не рассчитываете, что ваше имущество будет при каких-нибудь условиях уничтожено полностью.
Для страхования зданий это особенно актуально. Например, фундамент, составляющий около 20% общей стоимости постройки, полностью уничтожить практически невозможно. Однако его стоимость как остаточная всегда вычитается из суммы возмещения. Таким образом, уже из-за одного этого становится оправданным страховать дом по "первому риску" на сумму около 80% действительной либо исключать фундамент из списка объектов страхования в договоре.
Наконец, страховая сумма в разных компаниях и разных договорах может разбиваться по отдельным рискам, и в этом случае максимальная выплата в случае каждого страхового события не может превышать установленной доли от всей страховой суммы. Если это представляется вам не слишком выгодным, настаивайте на изменении этого условия. Хотя в любом случае после первой выплаты по любому событию страховая сумма соответственно уменьшится. Так что если, не дай бог, дом будет гореть за год два раза, во второй раз от страховой компании удастся получить только то, что останется после первой выплаты.

АВЕРЬЯНОВА Е.


  Вся пресса за 20 мая 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт